Утка по-сычуаньски

 

Ингредиенты: 1 утка (весом 1,5 кг), 5 стаканов куриного бульона, 1 см очищенного и нарезанного имбирного корня, 3 ст. ложки рисового вина или сухого хереса,1 ст. ложка сычуаньского крупно помолотого перца, 2 ч. ложки морской соли, 8 ст. ложек соевого соуса, 4 звездочки аниса, 3,75 стакана арахисового масла.

Смешать все продукты, за исключением утки и арахисового масла, и довести до кипения.

Затем положить утку и вновь довести до кипения, варить 2-2,5 ч при слабом кипении. Вынуть, дать стечь жидкости, охладить и разрезать пополам. Нагреть масло в сковороде вок до появления дымка, положить половинки уток и жарить 5 минут до коричневого цвета. Обсушить на бумаге и подавать к столу.

 

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее