Творожно-ветчинное суфле, в огуречной "рубашке"

 

Ингредиенты: Ветчина - 0,5-0,6 кг, сливки высокой жирности для взбивания 0,200-0,300 мл, творог обезжиренный (чтобы уравновесить калорийность) - 2 пачки по 180 г, свежий длинный огурец, укроп (или другая зелень), зеленый лук, один большой сладкий перец, желатин -20г.

Творожно- ветчинное суфле, в огуречной "рубашке"Чуть добавив воды и сливок зальем желатин и поставим его набухать. Зелень и зеленый лук мелко нарежем. Нарежем небольшими кубиками ветчину и сладкий перец. Собьем сливки до полного загустения (не перебить!). К взбитым сливкам (держать теперь миксер на медленной скорости) добавить творог, зелень, перец и ветчину. Попробовать на соль. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть его до полного растворения. Не забываем, что желатин доводить до кипения нельзя. Готовый желатин выливаем в наше суфле и перемешиваем. Ставим суфле в прохладное место, что бы немного загустел. Берем форму (мне удобно делать в кексовой форме) и застилаем ее пищевой пленкой. Нарезаем свежий огурец на тонкие ломти по всей его длине и выкладываем ими форму. Выкладываем чуть загустевшее суфле в форму на огурцы. Закрываем суфле огуречными ломтиками и свисающей по бокам пленкой. Отправляем в холодильник до утра. Суфле должно хорошо застыть, что бы мы могли его резать ножом. На следующий день накрыв суфле блюдом переворачиваем его и снимаем пленку.

Наше суфле готово. Блюдо очень нежное, воздушное. Можно его украшать и подавать на стол.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее