Тиропитта

Ингредиенты: 600 г мороженого слоеного теста, 500 г сыра фета, 5 ст. ложек сливочного масла, 8 ст. ложек муки, 250 г молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 щепотки белого перца, 7 яиц, сливочное масло.

Слоеное тесто разморозить. Брынзу размять. Масло растопить, смешать с мукой и постепенно развести молоком. Варить 5 мин на медленном огне. Добавить соль, перец. Остудить, периодически помешивая. По одному добавить в соус яйца, в конце брынзу.

Слоеное тесто раскатать на 6 круглых пластов диаметром 20 см и верхнюю сторону каждого смазать сливочным маслом. Положить на дно смазанной маслом формы один пласт теста, намазать приготовленной начинкой, накрыть вторым пластом и т. д. Выпекать в духовке 45 мин. Пирог разрезать и подать теплым с салатом.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее