Суп с морской капустой и мидиями

Ингредиенты: 100-150 г вареных мидий, 100 г морской капусты, 200 г квашеной белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки крупы (пшена, риса или перловки), 1 ст. ложка томат пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л бульона, специи, чеснок, зелень по вкусу.

Мидии нарезать, слегка обжарить на растительном масле вместе с луком и кореньями. Ламинарию потушить. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу. Добавить туда тушеную морскую капусту, томат пюре, обжаренные мидии, коренья и лук. Варить до полной готовности. В конце варки положить специи и мелко нарезанный чеснок, немного соли. Подавать блюдо с кусочками мидий и зеленью.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее