Суфле из шампиньонов

Ингредиенты: 0,5 кг мелких шампиньонов (консервированными не заменять), 2 ч. ложки лимонного сока, 2 головки репчатого лука, 60 г сливочного масла, 200 г замороженного горошка, соль, молотый белый перец, 3 яйца, по 50 г сметаны и натертого сыра «Маасдам», 75 г сыра «Эмменталь».

Шампиньоны очистить и 10 грибочков отложить в сторону. Остальные грибы крупно нарезать, залить лимонным соком. Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и положить на сковородку с предварительно растопленным сливочным маслом. Поджарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные шампиньоны и тушить до тех пор, пока из грибов не выйдет влага. Остудить.

Довести до кипения подсоленную воду и бланшировать в ней горох 1 мин. Откинуть его на сито, обдать холодной водой и дать стечь.

Грибы измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить соль и перец по вкусу.

Белки отделить от желтков, последние взбить со сметаной и 50 г сыра обоих сортов. Останется 25 граммов сыра «Эмменталь», который высыпать в форму, предварительно смазанную маслом.

Желтки соединить с грибами, добавить белки, взбитые с щепоткой соли в тугую пену.

Четыре огнеупорные формочки наполнить на треть суфле, положить сверху горошек, прикрыть массой из грибов, разровнять. Отложенные грибы очень мелко нарезать и положить на самый верх. Запекать внизу духовки при температуре 160-180° C примерно 35 мин.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее