Руккола с трюфелями

Ингредиенты: 50 г рукколы, 150 г ломтиков пармезана по количеству порций, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки бальзамина, 4 г трюфелей.

Руккола имеет очень специфический пряный вкус, но трава ни в коем случае не должна быть горькой.Тщательно помойте рукколу, обсушите на бумажном полотенце, заправьте небольшим количеством смеси оливкового масла и уксуса "Бальзамик" и положите в центр большого плоского блюда. Белые грибы пожарьте и окружите ими рукколу. На салат положите тонкие ломтики сыра пармезан, их должно быть по количеству гостей, плюс несколько штук для тех, кто захочет добавки. Ну а теперь самое важное - посыпьте салат мелко нарубленными трюфелями.Труфели можно купить в порошковом виде или смолоть в маленькой мельничке. Если вы предпочитаете второй вариант, то имейте в виду, что трюфель - нежный продукт и его нельзя пропускать через механизм, в котором вы регулярно дробите перец, кардамон или гвоздику.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее