Плакие из карпа

Ингредиенты: 1 тушка карпа, 5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки красного сухого вина, 1 ст. ложка томат пюре, лимон, лавровый лист, перец душистый горошком, соль.

Рыбу почистить, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Отдельно поджарить нарезанный ломтиками лук, влить вино, добавить томат пюре, лимон, лавровый лист и перец. Жареную рыбу положить в приготовленный соус, влить процеженное масло, оставшееся от жаренья, и тушить в духовке до готовности. Подают в холодном виде. Плакие можно готовить также, не обжаривая рыбу.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее