Пьяная капуста

Ингредиенты: 1 небольшой вилок капусты, 1 стакан ядер грецкого ореха, 3 зубчика чеснока, 1 пакетик смеси "Хмели сунели", 2 ст. л. рубленой кинзы, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки красного винного уксуса.

Вилок капусты разбираем на листочки, опускаем их в кипяток и отвариваем. Я отбрасываю листья на дуршлаг, когда они чуть жестковаты. А некоторые мои подруги просто их ошпаривают, тут все зависит лишь от ваших пристрастий. Единственное, что необходимо сделать непременно, это удалить у листа толстый "корешок". Готовую капусту нарежьте. Затем скалкой или толкушкой раздавите ядра грецкого ореха и зубчики чеснока. Смешайте орехи, чеснок, "Хмели сунели", зелень (я использую кинзу и петрушку), красный и черный молотый перец, соль по вкусу и 2 столовые ложки винного уксуса, желательно красного, но подойдет и белый. Соус вылейте на капусту и оставьте салат на час. Не убирайте его в холодильник, капуста должна быстро пропитаться. В идеале "пьяную капусту" лучше готовить с вечера, но ночь она должна провести в прохладном месте.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее