Любимый салат из фасоли

Ингредиенты: 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки маслин без косточек, 1 банка консервированных стручков зеленой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средний лимон, 1 ст. ложки оливкового масла.

Берем полстакана овощного бульона, лучше из натуральных продуктов, а не из кубика. Разрезаем пополам маслины без косточек. Консервированные стручки зеленой фасоли отбрасываем на дуршлаг и слегка обжариваем их на оливковом масле. К фасоли добавляем луковицу, порубленную крупными кусками, и толченые зубчики чеснока. Выливаем в фасоль бульон, добавляем маслины и лимон среднего размера, нарезанный тонюсенькими кусочками. Готовим примерно четверть часа на маленьком огне. Солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу, затем выливаем содержимое в салатник. К этому блюду подают ложку с дырочками, чтобы вынуть фасоль из соуса.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее