01 | 02 | 03 | 04 | 05 |
---|---|---|---|---|
Готовим на гриле |
Для микроволновой печи | Африканская кухня | Французская кухня | Контакты |
Любимый салат из фасоли
Ингредиенты: 100 мл овощного бульона, 4 ст. ложки маслин без косточек, 1 банка консервированных стручков зеленой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средний лимон, 1 ст. ложки оливкового масла.
Берем полстакана овощного бульона, лучше из натуральных продуктов, а не из кубика. Разрезаем пополам маслины без косточек. Консервированные стручки зеленой фасоли отбрасываем на дуршлаг и слегка обжариваем их на оливковом масле. К фасоли добавляем луковицу, порубленную крупными кусками, и толченые зубчики чеснока. Выливаем в фасоль бульон, добавляем маслины и лимон среднего размера, нарезанный тонюсенькими кусочками. Готовим примерно четверть часа на маленьком огне. Солим, перчим, посыпаем зеленью по вкусу, затем выливаем содержимое в салатник. К этому блюду подают ложку с дырочками, чтобы вынуть фасоль из соуса.