Курица ароматная

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 50 г сала, 2 см корня имбиря, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка крахмала, гвоздика, корица, бадьян, перец душистый, соль.

Отваренную тушку курицы поджарить во фритюре до образования корочки, положить в жаропрочную посуду, добавить нарезанные имбирь и лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный куриный бульон и варить на пару до готовности.

Бульон, оставшийся после варки курицы, процедить, довести до кипения, снять пену и, встряхивая посуду, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы положить на блюдо и полить соусом.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее