Креветки в коричневом соусе

Ингредиенты: 150 г консервированных креветок, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка нарезанного свежего имбиря, 1 ч. ложка кунжутного масла (можно заменить растительным), 2 ч. ложки саке (можно заменить водкой), 0,5 ч. ложки уксуса, бульон, зеленый лук.

Креветки очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезать соломкой и смешать. При подаче креветки положить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и саке, а также концентрированным куриным бульоном, приготовленным без специй. Отдельно подать соевый соус.

Это блюдо можно готовить из свежих креветок, предварительно их отварив.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее