Кассуле

 

Ингредиенты: 500 г белой фасоли, 250 г шкурки от окорока, 250 г баранины или свинины, 100 г чесночной колбасы, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 80 г смальца, соль, перец, тимьян, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени, 100 г белого вина.

Фасоль замочить на ночь. Шкурку от окорока нарезать и варить на слабом огне 3 часа. Соединить сваренные шкурки, фасоль, залить бульоном от варки шкурок и варить.

Баранину разделить на куски и поджарить в смальце. Добавить измельченные лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить. К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавровый лист и нарезанную кружками морковь.

Когда фасоль и мясо будут готовы, соединить их, добавить вино и остаток жидкости. Тушить 20 мин. Соус должен загустеть, но при этом покрывать мясо и фасоль.

Колбасу нарезать и обжарить. Все продукты переложить в огнеупорную посуду, посыпать зеленью, посолить, поперчить и запекать в духовке 1 час. Если сверху будет образовываться корочка, ее удалять. Лишняя жидкость должна выкипеть.

 

Добавить комментарий
Тина 2010-05-27 15:05:19

Хороший рецепт!Обязательно приготовлю!!!Спасибо!

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее