Карри из риса

Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 перчик чили, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 40 г порошка карри, кардашон, тмин, корень имбиря - по вкусу, 8 помидоров, 1/2 стакан кокосового молока, 1 лайм.

Есть несколько способов приготовления риса. Я предпочитаю такой: сначала на небольшом огне довожу рис до кипения, потом на одну минуту делаю пламя более интенсивным, размешиваю крупу, выключаю горелку, плотно закрываю крышку и оставляю кастрюлю на плите. Через полчаса рис будет готов, он сам вберет в себя столько воды, сколько надо, станет мягким и рассыпчатым. Если в кастрюльке останется немного жидкости, то просто отбросьте рис на дуршлаг.

Теперь приготовьте соус. Мелко покрошите перчик чили. Количество его зависит исключительно от вашей любви к острым блюдам. Разогрейте на сковородке пару ложек растительного масла, положите в него несколько раздавленных зубчиков чеснока, столовую ложку измельченного корня имбиря, чили, пару щепоток порошка кардамона, тмина и порошок карри. Все тщательно перемешайте и на очень маленьком огне подержите минут пять. Свежие помидоры среднего размера нарежьте дольками, положите их в соус, полейте кокосовым молоком и оставьте на крохотном огне примерно на полчаса. Не забывайте регулярно помешивать соус, он может подгореть. Когда карри приготовится, влейте в него свежевыжатый сок одного некрупного лайма. Теперь то я знаю, что это родственник простого лимона.

Положите на тарелку рис, сверху полейте карри.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее