Кальмары, начиненные рисом и грибами

Ингредиенты: 400 г риса, 4 моркови, 200 г грибов, 6-8 тушек кальмаров, саке, соевый соус, имбирь.

Рис промыть и на 30 мин замочить в воде. После этого воду слить, налить новую, варить 20 мин на сильном огне. Выключив огонь, 10 мин подержать под крышкой, после этого воду слить. Грибы отварить, мелко нашинковать. Отдельно на мелкой терке натереть сырую морковь. Все продукты перемешать. Смесью начинить тушки кальмаров и тушить в глубокой сковороде с соевым соусом, саке, имбирем 20 мин. Такое блюдо обычно подают к пиву.

Добавить комментарий

Каталог рецептов

Вкусно и полезно

На нашем сайте представлены разнообразные блюда из овощей, которые помогут сохранить фигуру и являются источником витаминов.

 

подробнее